01:20 

Питерский вояж сэра Кексика. День первый.

Mr~Muffin
Мы с моим дражайшим Гелием снова прибыли в северную столицу.
Что сказать о путешествии? Хотите быстро и качественно убить аллергика - от правьте его путешествовать по нашим железным дорогам в плацкарте!
Мы уже второй раз останавливаемся в сети мини-отелей "Атмосфера" и второй раз довольны этим. Любителям роскоши эти отели не подойдут, но если нужна просто опрятная комнатка (возможно и с собственной ванной) с wi-fi, рядом с метро и за приемлемую цену - вам сюда! Помимо условий, очень радует человеческое отношение персонала (но если вы бронируете отель по телефону или через интернет , наберитесь терпения).
В этот раз мы поселились в отеле на проспекте Большом ПС. Красивый район, много кафе и магазинов рядом, до метро Спортивная - 3 минуты ползком!
Мы приехали около полудня и пока посетили только два места из длиннющего списка желаемых.
Первый пункт программы расстроил до слёз: продраться к Башне Грифонов мы так и не смогли. Спасибо автору статьи на сайте "Лоцман путешествий" www.spb-guide.ru/page_12954.htm По вашим указаниям найти двор было очень легко, но его действительно закрыли для посещений, что весьма и весьма прискорбно. В защиту районо могу сказать - гулять там всё равно было интересно ( хоть и холодно, шо писец - я таки забыл дома и шапку и перчатки).
Что касается второго пункта нашего плана - галерея ЭРАРТА (на 29-й линии Васильевского острова) произвела в общем хорошее впечатление. Я не большой поклонник современного искусства, но экспозиция достаточно богата, чтобы почти каждый мог найти себе нечто близкое. В частности особенно запомнился проект в жанре science-art. Если я не ошибаюсь, он называется "Биполярное Звучание". Внешне - это сложная черно-белая конструкция из чётких геометрических фигур и абстрактных клякс. Через прикосновение она считывает активность мозга и передаёт её в звуках: электронных (похожих на звуки, издаваемые старым компьютером при включении) и мягких, музыкальных. Мы с Гелом довольно долго забавлялись с этим механизмом, попеременно меняя направления мыслей. Даже один раз подержались за него одновременно. В общем, в купе с купленной в сувенирном отделе галереи книгой, поход в ЭРАРТУ сделал наш день.
А сейчас, когда планы на завтра уже составлены, я отрубаюсь. Сладких снов мне и всем остальным.

@темы: скитания беспредельщика Лорда Кексика

URL
   

wild_infernal_muffin

главная