Mr~Muffin
День вышел насыщенным. Возможно даже слишком. Мы побывали во всех запланированных местах, и транспортом пользовались всего раз - это всё плюсы. Но как рассматривать то, что мы осознали, что слишком много тратим и жрём, а так же то, что мы припёрлись в два часа ночи - это я уже не знаю как оценивать...
Что касается нашей экскурсионной программы: как выяснилось в Петропавловской крепости даже работники музейного комплекса ориентируются по названиям зданий, а не по номерам. Оно и понятно - мы нашли два плана территории, на которых под номером 3 значились разные здания. В общем, не нашли мы нужную нам выставку (точнее нашли, когда уже уходили) зато посмотрели экспозицию "Пытки Средневековья". Было весьма познавательно...
Далее мы прошли к Спасу-на-Крови, рядом с которым недавно открылся Музей Камня: не могу сказать, что моё воображение было потрясено - запомнились только янтарные иконы и такая же модель Исакиевского собора.
Далее был магазин подарков "Генератор Настроения", после которого мы отправились (на этот раз посредствам метро) на выставку "Вселенная Воды".
К сожалению, нам пришлось ждать полтора часа, но мы нашли для этого прекрасное место: кафе "Лето"(по-моему оно называлось так) в выставочном зале "Цветы" на улице Шпалерной. Небольшой уютный зимний сад, прекрасный интерьер и очень вкусный глинтвейн... Ах, да! Гелий просил заметить, что он был В ВОСТОРГЕ!
Я рискую повториться, но "Вселенная Воды" тоже оказалась крайне познавательным местом. Множество наглядных пособий, хорошо подобранный материал о воде, её значении для человечества в целом, и для нашей страны и Петербурга в частности, прекрасная работа гида - всё это производит неизгладимое впечатление, но я бы не советовал вести на эту выставку детей младше 10 лет. И пессимистов (я до сих пор ощущаю чувство вины, принимая душ).
Что я говорил о жральне? Ожидая сеанса мы поужинали в кафе-баре "Пьер" на улице Белинского. Понравилось всё и очень, но именно там мы пришли к выводу, что пора завязывать!
Последним пунктом плана был кинотеатр "Без Попкорна". Огромнейший респект организаторам!!! Не буду ничего рассказывать про это очаровательное место и про фильм "Звёздный Путь: Первый Контакт", кроме того, что вечер прошёл замечательно, халявный чай был очень вкусный, а человеку писавшему субтитры я желаю подавиться Google-переводчиков!
Прийдя домой мы упали по кроваткам и...

@темы: скитания беспредельщика Лорда Кексика